Aplikasi Android Buat Foto Makin Bagus

Oi, kawula muda, bocoran baru nih, thombli kasih tau Aplikasi Android Buat Foto Makin Bagus. Bagus dalam artian sebenarnya ya, bukan fotonya jadi palsu gitu. Ada beberapa aplikasi lama cuma thombli kasih tau aja cara maksimalinnya gimana, simak nih :

Google Camera
Yes, dulu aplikasi ini sempet muncul di playstore indonesia, tapi entah kenapa menghilang jejaknya, padahal bagus nih aplikasi. Google Camera memungkinkan bro-sis ambil foto secara photosphere. Photospehere setingkat diatas panorama karena pengambilan foto tidak hanya menyamping tapi bisa juga ke atas dan ke bawah. Kurang lebih hasil fotonya kaya gini nih :

Aplikasi Android Buat Foto Makin Bagus
Aplikasi Android Buat Foto Makin Bagus

Keren kan. Jadi bisa masuk semuanya ke dalam satu foto. Dulu aplikasi ini sempet nongol di Playstore,tapi gatau gimana sekarang Google Camera udah ga ada di playstore Indonesia. Untung aja nih si thombli kasih bocoran jadi bisa nikmatin lah bro-sis semua. Mau cobain? Install aja di sini : Google Camera. Cuma masih harus usaha cari mana installan yang cocok. Cara begonya sih downloadin satu-satu, cobain mana yang berfungsi. Kalau mau cara pintar ya cocokin spesifikasi android bro-sis sama rincian yang ada di situ.

Snapseed
Aplikasi ini udah semua orang tahu lah. Cara memperbaiki foto kalau kurang cahaya. Kalau backlight mukanya ga keliatan bisa keliatan pake ini. Aplikasi wajib sih buat bagusin foto bro-sis. Cuma ternyata ada beberapa tips dan trik buat bro-sis nih biar makin luar biasa yes yes yes fotonya. Simak dimari :

Sumber : Youtube Snapseed

Nih, biar makin kaya foto-foto instagram bro-sis. Ga gitu-gitu aja. Buat tips dan trik lainnya bisa dilihat di Youtube Channel nya Snapseed yee. Kalau mau langsung install ya disini : Snapseed. Agak ribet cara pakenya. Mending liat dulu tutorialnya.

VSCO
Sama kaya snapseed, aplikasi ini juga aplikasi sejuta umat android di muka bumi ini. Cuma seperti biasa lah. Bukan thombli namanya kalau ga kasih tau tips dan trik. VSCO bisa bro-sis dapetin yang fullpack. Kagak usah beli. Fiturnya cukup lengkap. Dengan cara download dulu terus install aplikasi nya di sini : VSCO atau di sini nih : VSCO. Asik banget lah. Semua filter kebuka semua. Tapi yah, kalau bro-sis mau yang biasa-biasa aja ya install aja dari : playstore VSCO. Mau liat tips-tips lain VSCO? Tonton lah di mari :

Sippp dah. Sekian dulu yak. Semoga makin canggih motret memotretnya.

Baca juga : Cara Ambli Foto yang pas kotak (atau scan pake Android)

One thought on “Aplikasi Android Buat Foto Makin Bagus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: