Cara Foto Bagus Menggunakan Kamera Handphone

Halo pembaca yang budiman! Semakin berkembangnya teknologi, kamera handphone pun bisa setara dengan kamera digital, DSLR, SLR, atau mirrorless (di Instagram). Ya, kalau hanya untuk kebutuhan di media sosial, kamera handphone sudah sangat mencukupi lah. Namun, usut punya usut, ternyata ada cara mudah lho, yaitu cara foto bagus menggunakan kamera handphone. Caranya mudah, namun, harus dengan catatan. Handphone kalian harus menggunakan prosesor Snapdragon 600 atau 800 series.

Cara foto bagus menggunakan kamera handphone paling mudah adalah menggunakan aplikasi google camera. Dulu ada di playstore, tapi sejak tahun berapa gitu, aplikasi itu cuma terbatas di negara-negara tertentu saja. Cuma pembaca yang budiman bisa ambil kok aplikasinya. Ketik aja di google.com, google camera apk gitu. Nah, tinggal pintar-pintarnya aja memilih. Hasilnya akan menjadi seperti ini :

Cara Foto Bagus Menggunakan Kamera Handphone
Cara Foto Bagus Menggunakan Kamera Handphonemartphone

Nah, bisa model sphere 360 kaya gini kalau pakai aplikasi itu. Keren kan. Cuma memang agak lama fotonya, dan harus pelan serta pas. Supaya hasilnya tajam dan maksimal. Mode sphere 360 ini juga akan lebih baik dalam kondisi cukup cahaya. Namun, kalau kamera bawaan hp pembaca yang budiman bagus sih mau malem atau siang juga bisa bagus. Lanjut ke Cara Foto Bagus Menggunakan Kamera Handphone berikutnya.

Ada dari droidlime, tukang review hape senior nan keren. Dia malah lebih keren lagi, yaitu masukin aplikasi kamera bawaan dari Google Pixel 2 ke handphone android lain. Cuma Cara Foto Bagus Menggunakan Kamera Handphone yang ini harus pake root. Ada resiko rooting soalnya, bisa bener-bener blank hp kita kalau gagal. Nih, nonton video nya dulu deh, buat nimbang-nimbang :

Sumber : Youtube Channel DroidLime

Hasilnya oke banget kan. Tentunya itu semua instan jepret. Pakai mode potrait juga udah bagus. Kemampuan untuk memproses gambar kembali ke kemampuan hp masing-masing tapi ya. Sayangnya ya itu mesti root. Untuk yang mau rooting, ada penjelasan dari XDA forum. Cari aja di sana banyak kok, dan cukup rinci. Kalau sukses sih iya, jadi bener-bener keren kan. Mi A1 yang harganya dibawah 3.5jt aja bisa sekelas sama google Pixel 2. Semuanya kembali ke pembaca yang budiman deh. Thombli cuma infoin aja. Oke segitu dulu Cara Foto Bagus Menggunakan Kamera Handphone dari thombli! Baca artikel thombli yang lain juga ya.

Baca juga : Aplikasi untuk poles foto jadi lebih bagus di android.

%d bloggers like this: