Resep Cara Mudah Membuat Cheese Cake Ala Jepang Yang Lembut

Halo pembaca yang budiman! Apa kabar? Kali ini thombli akan info-info aja nih, Resep Cara Mudah Membuat Cheese Cake Ala Jepang. Budaya Jepang sebenarnya sudah masuk ketika tahun 2000-an. Cuma makanannya baru hits dan muncul terus yang baru, ya, sekarang-sekarang ini. Dari yang asin sampai ke manis. Menjamurnya toko-toko cheese cake Jepang, membuat thombli ingin membagikan info ini. Kali-kali ya kan, malah bisa buka usaha dengan resep simpel ini. Cara buatnya cukup mudah, cukup mengandalkan feeling. Tanpa berlama-lama yuk siapin dulu item-item ini :

  1. Pan besar dan kecil
  2. Aluminium Foil
  3. Krim Cheese
  4. Gula
  5. Susu UHT
  6. Putih Telur
  7. Butter atau mentega
  8. Kuning Telur
  9. Vanila Kristal
  10. Tepung Terigu & Tepung Maizena
  11. Saringan

Udah kalau udah siapin langsung simak aja video ini nih (wkwk) Resep Cara Mudah Membuat Cheese Cake Ala Jepang :

Sumber : Youtube Hidupku Sebagai Debbie

Kaya gampang gitu ya. Berikut ulasan singkatnya Resep Cara Mudah Membuat Cheese Cake Ala Jepang. Tinggal campur cheese krim, susu cair, gula, dan butter di satu wadah, dipanasin menggunakan teknik tumpuk di atas panci isi air supaya uap dan suhunya aja yang kena. Aduk-aduk sampai mencair cheese krimnya.

Kocok kuning telur dengan vanila kristal di satu wadah. Kocok putih telur plus gula sampai ngembang di satu wadah. Setelah itu campur jadi satu semua. Kemudian di saring. Masukkan ke pan kecil yang sudah dilapisi dengan aluminium foil, setelah itu masukan ke pan yang lebih besar serta masukan air sebanyak 1/3 dari tempat. Oven atau pakai kompor. Lalu jadi deh. Like a simple as that gitu.

Resep Cara Mudah Membuat Cheese Cake Ala Jepang Yang Lembut
Resep Cara Mudah Membuat Cheese Cake Ala Jepang Yang Lembut

Daripada berlama-lama, langsung aja cobain Resep Cara Mudah Membuat Cheese Cake Ala Jepang pembaca yang budiman! Ini cowo-cowo yang mau kasih surprise ke cewenya juga bisa buat sendiri. Bahannya gampang, caranya gampang. Cuma perlu diingat, disini thombli tidak memberi info takaran, supaya seru aja. Jadi biar pembaca budiman yang mengira-ngira sendiri. Enaknya tuh ga usah pake oven, kompor aja cukup. Kalau nanti ga sukses kenyal dan lembut ya berarti faktor takaran itu. Selamat mencoba ya!

Baca juga : Ini nih cara mudah masak budae jjigae!

%d bloggers like this: