Tempat Makan Masakan Manado Paling Enak Kelapa Gading

Oi sob, bro sis, lama ga nulis nih thombli. Hilang mood sekian minggu. Tapi ini diusahakan mulai rajin lagi. Karena ada target yang harus dikejar, yaitu tembus 1000 artikel pada Juli 2018. Oke langsung aja masuk ke pokok bahasan. haha. Kelapa Gading itu udah terkenal banyak makanan, tapi herannya setiap mau makan, pasti bingung mau makan mana. Kaya pilihan makananya itu itu aja. Jadilah kemarin cobain tempat makan masakan manado paling enak kelapa gading. Sebenarnya ga paling enak sih, cuma biar masuk di page 1 google. wkwk.

Tempat Makan Masakan Manado Paling Enak Kelapa Gading

Yes, setiap makan di tempat makan manado ini menu wajib yang harus ente ente pesen. Biasa sebutnya perkedel jagung, padahal namanya mah bakwan jagung, cuma gatau tu orang manado sebutnya perkedel. Jujur aja menu ini enakan yang di bumbu den. wkwk. Lebih lebar, lebih gede, lebih mantap. Oiya jangan lupa kalau orangnya dikit, pesen yang setengah porsi aja. Kebanyakan kalau pesen seporsi. Oke lanjut ke menu berikutnya di tempat makan masakan manado paling enak kelapa gading :

Tempat Makan Masakan Manado Paling Enak Kelapa Gading

Next menu adalah ayam woku. Ini rasanya standart enak sih. Ga sampe spektakuler. Yah, so so lah. Kaya ayam bumbu kuning gitu, dagingnya empuk, tastenya masih dalam batas aman. Ga keasinan, ga kurang rasa. Cukup. Sudah bisa menebak ini dimana tempat makan masakan manado paling enak kelapa gading nya? Lanjut ke menu terakhir ya :

Tempat Makan Masakan Manado Paling Enak Kelapa Gading

Ini ikan kue. Di Menunya disebut babaro baroba barabo atau apa gitu, bilang aja ikan kue, waiter/waitressnya udah nggeh kok. Ini enak, karena durinya gede, jadi keliatan, dagingnya banyak dan empuk. Ini enak sih. Masuk ke kategori spektakuler. Sayang aja, bagi pecinta pedas, mesti pesen ke waiter nya bener bener pedes. Ini thombli pesen yang pedes, nyatanya cuma cetek aja pedesnya. Kurang nendang, jadi ya kurang nikmat juga, walau secara taste udah bisa dibilang enak di atas standart. Terakhir adalah pelengkap di tempat makan masakan manado paling enak kelapa gading.

Tempat Makan Masakan Manado Paling Enak Kelapa Gading

Ini tomat ala matah sama sambelnya. Di tempat makan masakan manado paling enak kelapa gading ini sambelnya kurang pedas, hanya sebagai pelengkap saja, bener-bener pelengkap bukan tambahan jadi enak. Oke akhir kata tempat ini adalah Sarang Oci, konon katanya Bapak Presiden Jokowi pernah makan disini. Tapi secara overall, thombli masih rekomendasiin Bumbu Den. Dia sambelnya pedes, bakwan jagungnya lebih gede jadi puas, terakhir ikan bakarnya lebih pedas dan bumbu ngresep. Cuma selera orang beda beda sih ya. Toh Sarang Oci tetep aja rame. haha. Oke segitu dulu. Yang mau cobain kesana berikut ada video dan directionsnya semoga bisa menjadi jawaban dan rekomendasi makan di mana di kelapa gading.

Sumber : Youtube Channel EnjoyAja

Sarang Oci Kelapa Gading

Jalan Boulevard Raya Blok FV1 No.23-24, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading, RT.9/RW.11, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

(021) 4514909


Baca juga : Ramen bisa Refill di Jakarta!

cara cepat cari uang tambahan lewat bisnis online mudah

%d bloggers like this: