Tempat Makan Wisata Kuliner Khas Semarang

Masih seputar Semarang, abis dari sana soalnya, haha. Tempat Makan Wisata Kuliner Khas Semarang sebenarnya ada banyak. Cuma thombli pisah per artikel (biar banyak). Ada namanya Soto Ayam Semarang. Makanan ini yang jual buanyak banget di Semarang. Tersebar lah di segala penjuru Semarang. Namun, ada satu soto yang truly authentic, dijamin keaslian rasanya. Ini soto udah jual puluhan tahun, yah, termasuk warisan budaya Indonesia lah. Nih, soto ayam Semarang legendaris Masmet :

Tempat Makan Wisata Kuliner Khas Semarang
Tempat Makan Wisata Kuliner Khas Semarang

Tempatnya di Jalan Indraprasta / Indrapasta. Kalau makan di sini mau serame apa pun tetep ke-cover sama pegawainya, ga perlu nunggu lama, cepet kok layaninnya. Cuma kadang keterbatasan tempat jadi masalahnya. Buat harga satu mangkok komplitnya kalo ga salah cuma ceban atau 12.000 atau 9.000 gitu. Kemarin dibayarin soalnya, jadi gatau deh.

Tempat Makan Wisata Kuliner Khas Semarang
Tempat Makan Wisata Kuliner Khas Semarang

Seperti biasalah, namanya soto pasti ada pelengkapnya, seperti pada gambar, ada sate telur puyuh, sate ampela, sate kerang, perkedel, dan tempe. Namun, ada makanan yang ga di display sama dia, yaitu telur potong (hidden food). Nah, kalau mau, minta sama pegawainya, telur potong gitu. Enak pol. 

Tempat Makan Wisata Kuliner Khas Semarang
Tempat Makan Wisata Kuliner Khas Semarang

Seperti inilah wujud soto yang legendaris itu. Tampilan yang sederhana, cuma rasanya umami dah. Ga cukup semangkok. Kalau mau kesana, ini direction-nya bro-sis :

Baca juga : Kuliner Khas Semarang di Malam Hari!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: