Tempat Wisata Kuliner Enak Khas Semarang

Ini makanan sebenarnya khas tetangganya Semarang sih (Pati nama daerahnya). Cuma dia buka warung di Semarang. Jadi, kalau ke Semarang ni makanan wajib yang harus dicoba. Info aja datangnya jangan kemalaman, nanti abis lauknya. Berikut Tempat Wisata Kuliner Enak Khas Semarang :

Tempat Wisata Kuliner Enak Khas Semarang
Tempat Wisata Kuliner Enak Khas Semarang

Namanya Nasi Gandul. Warung Pak Subur tempatnya di seberang Rumah Sakit Telogorejo. Deket sama Rumah Makan Ayam Mbok Berek dan bukanya cuma malam saja karena hidangan ini enaknya emang di makan malam hari. Isi Nasi Gandul adalah nasi, kuah, dan… :

Tempat Wisata Kuliner Enak Khas Semarang
Tempat Wisata Kuliner Enak Khas Semarang

Segala macam jeroan sapi (lidah, daging, buntut, usus, dan lain lain) + telur. Udah habis-habisan nih, soalnya dateng udah jam 21.00. Rahasianya ada di kuahnya yang nikmat. Kalau makan di sini juga ga cukup sepiring, minimal dua piring lah bor-sis. Makan di sini agak mahal, karena si Pak Subur udah terkenal dan ada nama.

Tempat Wisata Kuliner Enak Khas Semarang
Tempat Wisata Kuliner Enak Khas Semarang

Kerennya ada live music juga disana. Bisa request lagu barat dan indonesia yang lama lama pas jamannya koes ploes gitu gitu. Nyaman lah makan di sana. Tempat makan Pak Subur dekat sekali dengan simpang lima.

Tempat Wisata Kuliner Enak Khas Semarang
Tempat Wisata Kuliner Enak Khas Semarang

Nah ini, wujud kalau dah dihidangkan + kerupuk biar makin joss. Cara kesananya gimana? Nih direction-nya, langsung tancap lah :

Baca juga : Soto Nikmat Semarang!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: